Интеграция WooCommerce + МойСклад

Пришёл мне заказ на разработку интернет-магазина на WooCommerce, но главная особенность была в том, что нужно организовать парсинг товаров из системы МойСклад.

Сначала всё показалось просто, но это только показалось…


МойСклад (далее просто «склад») система довольно сложная по своему устройству, со всем функционалом мне разбираться не нужно было, но кривоватый и сырой дизайн front end просто поражает мозг дизайнера и заставляет сердце биться реже и щуриться смотря в монитор.

Мне была поставлена задача сделать выгрузку товаров из склада в WooCommerce (далее просто «woo»), вроде не сложно. Перед началом просчёта стоимости работы для клиента я просматривал наличие доступных плагинов для реализации этой задачи и бегло наткнулся на плагин WooMS, который как раз выполняет эту задачу.

Я сразу не придал значение всему описанию и работоспособности данного плагина, поэтому заложил очень скромную смету на слияние данных систем — это было моей главной ошибкой, нужно было всё подробно почитать и изучить вопрос.

Процесс создания интернет-магазина для своего клиента начался, спустя пару недель уже вырисовывался прекрасный проект, готовы все основные макеты сайта, настроены, протестированы ajax фильтры товаров и прочие плюшки. Теперь осталось дела за малым: поставить бесплатный парсер товаров и загрузить реальные товары на woo.


Вот тут то и начались неприятности

Клиент предоставил доступ к своему складу, я поставил бесплатный плагин WooMS, занялся его настройкой и всё было прекрасно, пока я не столкнулся со следующими проблема:

    1. К товарам из склада не подгружается значение «вес» товара.
    2. Не подгружаются атрибуты товара, а в моём случае это были самые необходимые поля, т.к. фильтр по товарам как раз брал значения из самих атрибутов товара.
    3. Не подгружались вариации товаров, но конкретно в моём случае это и не требовалось, поэтому для меня эта была второстепенная проблема.

Остальное же: картинки, название товара, цена прекрасно подгружалось и всё работало. Я начал понимать, что ограничения в загружаемых данных зависит напрямую от самого бесплатного плагина WooMS, сразу полез читать информацию о бесплатной версии, где как раз чётко черным по белому написать про эти самые ограничения. Я очень расстроился, понимая, что нужно покупать платную версию.

Подумал, ладно… куплю платный плагин и проблема решена, тем более его цена вероятно будет в районе 20-30 у.е., можно и купить.

Когда нашёл официальную страницу, где продают плагин (вот ссылка) я уже очень расстроился, цена на момент написания статьи (18.04.2020) составляет 11 900 руб. — это, лично я считаю очень дорого для Вордпресс плагина. Я думаю как и любой вебмастер полез искать nulled версии, но к моему удивлению их просто нет, совсем… прямо нет!


Поиск плагина

Полез на складчину, где ребята скидываются и на всех покупают необходимые для работы плагины, там тоже ничего нет.

Перелопачивая информацию о плагине, я наткнулся на очень интересную статью от самого разработчика по поводу создания данного плагина и понимаю, что целая команда разработчиков трудилась над создание плагина целых 3 года и потратили они в совокупности более миллиона рублей на его разработку, что уже заставляет понять суть конечной стоимости продаваемого плагина.

Выбора не было — нужно брать… пришлось его купить. Все проблемы сразу были решены, данные подтягивались как нужно!

Но вы не подумайте, я не стану его тут бесплатно выкладывать как Робин Гуд и создавать проблемы самим разработчикам. Если столкнулись с такими же проблемами, как и я — просто напиши мне, мы обсудим с Вами все детали и решим все проблемы.

Можете написать мне в Telegram @edveraxo или через форму контактов на моём сайте в разделе контакты.

Поделиться в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
WhatsApp
Telegram
Автор статьи
Метки
Выгодный хостинг
Хостинг Beget

Выгодная партнёрская программа! Верните на свой счёт 20% с любой суммы от оплаты хостинга Beget!

Новое в блоге
  1. Дмитрий:

    Постучался в телегу, ответил Эдуард. Спасибо Вам, помогли))

  2. Андрей:

    100% рекламная статья, копеечку получает за рекламу.

  3. edveraxo:

    Статья не рекламная, я лишь поделился с читателями проблемой с которой ранее столкнулся, описал весь процесс, высказал свои мысли. Вероятно Вы просто не сталкивались с подобной интеграцией, оттого и делаете такую оценку.

    В любой случае, благодаря статье, я уже помог сделать интеграцию двум людям на коммерческих проектах, которые поверьте очень благодарны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Watch now

Написать в мессенджер

Связаться с нами прямо сейчас!